Aktuelles aus der Wehr

.. - 18.05.2019 Einsatz 43/2019 Gebäudebrand in Herbolzheim

Für mehr Informationen bitte auf das Bild klicken ....

.. - 08.04.2019 Erste Hilfe für den Ernstfall

Hecklinger Feuerwehr auch im medizinischen Notfall gerüstet

An zwei Übungsabenden trainierten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Abteilung Hecklingen die Grundlagen der lebensrettenden Sofortmaßnahmen. Ortschaftsrat Robert Arnitz vermittelte grundlegende Kenntnisse und Techniken, um im Notfall als Ersthelfer wirksam eingreifen zu können. Nach theoretischer Einweisung wurden alle Maßnahmen intensiv praktisch eingeübt.

Abteilungskommandant Patrick Burkhart bedankte sich bei Robert Arnitz, der diese Abende unentgeltlich für die Kameraden durchführt, um die Sicherheit im Dorf weiter zu erhöhen. Eine zukünftige Zusammenarbeit sei bereits geplant, so Burkhart.

.. - 27.01.2019 Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Abt. Kenzingen

Am 5. Januar fand im Feuerwehrgerätehaus Kenzingen die Hauptversammlung der Abteilung Kenzingen statt. 84 Einsätze galt es abzuarbeiten, dabei wurden 10 Personen aus lebensbedrohlichen Lagen gerettet. Somit kamen 2242 Einsatzstunden zusammen, hinzu kamen 2051 Stunden für die Ausbildung in 37 Proben sowie 550 Stunden Sicherheitswachdienste. Nicht hinzugerechnet waren die zusätzlichen Probenstunden für die Teams die auf das Leistungsabzeichen trainierten. Die Abteilung Kenzingen zählt aktuell 61 Mitglieder in der Einsatzabteilung sowie 24 Jugendfeuerwehrmitglieder. Der Seniorenabteilung  gehören elf Kameraden an.

Im Rahmen der Hauptversammlung wurden Philipp Reisch, Julian Müller, Kai Zimmermann und Fion Zirlewagen für ihr vorbildliches Engagement mit der Anerkennungsmedaille in Bronze geehrt. Alle genannten leisten seit mehr als zehn Jahren Einsatzdienst als Atemschutzgeräteträger und nahmen an diversen Wettkämpfen teil. Fion Zirlewagen ist zudem in der Jugendausbildung aktiv.

Daniel Schott und Christian Hoheisel wurden mit der Anerkennungsmedaille in Silber ausgezeichnet. Daniel Schott ist seit vielen Jahren als Schriftführer sowie in der Medien- und Öffentlichkeitsarbeit tätig, leistet Einsatzdienst als Zug- und Gruppenführer und führte ein Team zum Leistungsabzeichen in Gold. Zudem ist er als Ausbilder in der ABC-Erkundung seit vielen Jahren tätig. Christian Hoheisel ist Kassenverwalter der Abteilung Kenzingen und wird im Übungs- und Einsatzdienst als Zug- und Gruppenführer eingesetzt.  Als Ausbilder für Atemschutzgeräteträger ist er zudem auf Kreisebene tätig.

Im Rahmen der Hauptversammlung wurden zahlreiche Mitglieder für 15 Jahre Feuerwehrdienst ausgezeichnet.

.. - 10.01.2019 Ehrung für die Wettkampfgruppe Gold 2018 beim Neujahrsempfang der Stadt Kenzingen

Im Rahmen des Neujahrsempfangs der Stadt Kenzingen wurden die Feuerwehrangehörigen Tobias Burkhart, Fabian De Rossi, Steffen Drescher, Christian Kurz, Marvin Motz, Simeon Pieper, Adjei Seth, Jakob Stemann, Patrick Stolecki und Tobias Werner, die am 2. Juni 2018 unter der Leitung von Gruppenführer Daniel Schott erfolgreich das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold errungen haben, geehrt.

Das Team bestritt in den Jahren 2016 die Stufe Bronze und im Jahr 2017 die Stufe Silber.

Herzlichen Glückwunsch!

» Mehr Newsbeiträge ansehen